ADEPS ADEPS Féderation Wallonie Bruxelles Portail de la Wallonie Ville de Tournai Télévision Notélé VivaCité
VivreIci Le Groupe Dufour Atelier Hanot-Frères Infinitri L'actu de votre region sst secretariat social Arena Water Instinct WANT YOU BIKE : THE PLACE TO RIDE Cube Bikes

18 PODIUMS et 9 VICTOIRES sur les courses de ce dimanche 12 mai 2013.

18 PODIUMS et 9 VICTOIRES sur les courses de ce dimanche 12 mai 2013 et ce jeudi de l’Ascension....

CHARLEROI-BOITSFORT- MAJORQUE -SAN DIEGO Etats–Unis -ROEUX France

Les victoires pour Alexandra TONDEUR-Françoise THEATE-Sigrid JONNIAUX-Laurence BARTZ-Erwin VANDERPLANCKE-à Charleroi

Victoire pour Emma CLAISSE-Etienne CLAISSE-Sigrid JONNIAUX-à Boisfort

Et victoire pour Maxime VERSTRAETE à Roeux

Ce Jeudi

Aquathlon de Bruxelles

On peut parler de grosse récolte de podium pour cet aquathlon de Bruxelles puisque 7 jeunes du Trigt avaient fait le déplacement pour au final……6 podiums.
La victoire est revenue chez les jeunes B à Emma Claisse, chez les jeunes A à Etienne Claisse et chez les juniors à Sigrid Jonniaux.
Chez les jeunes B, Camille Wangermez monte sur la seconde marche du podium tandis que Benjamin Messiaen et sa sœur Emeline terminent troisième de leur épreuve respective.
Le plus malheureux restera Romain Messiaen qui terminera au pied du podium de la catégorie jeune B, vous verrez qu’il se rattrapera à Charleroi.
Le lien vers les résultats ici

Cap sur le Triathlon de Roeux (France)

Premier demi triathlon de la saison pour trois de nos athlètes, Simon Clam, Frans Lecry et Thierry Plouy qui avaient fait le déplacement à Roeux en France.
Un vent soufflant en rafale et une température de l’eau mesurée à 12.9 dgs les attendaient , condition un peu particulière pour ce début de mois de mai.
Qu’importe les conditions climatiques puisque nos athlètes y ont fait bonne figure puisqu’on les retrouvent respectivement à la 9ème place pour Thierry Plouy qui en profite pour terminer second de la catégorie vétéran, il est suivi à la fois à la 10ème place et 3ème vétéran par Frans Lecry.
Simon Clam, quand à lui termine 15ème du scratch et 10ème senior

Thierry Plouy à la sortie de l’eau Ci-dessous leur performance individuelle :

PLOUY Thierry04:14:5900:28:0800:01:0602:17:3800:00:4801:27:2100:56:1200:31:10
LECRY Frans04:15:1100:31:1900:01:3002:13:5600:00:5901:27:3000:57:4100:29:49
CLAM Simon04:21:4100:29:1000:01:5402:24:2800:00:4701:25:2300:54:4300:30:41

Le lien vers les résultats complets ici

Raphael Amato gagne à Majorque sa qualification pour les championnats du Monde à Las Vegas

Nous continuons notre petit tour des résultats du Trigt par un endroit où il y avait du soleil, c’est-à-dire l’île de Majorque où se déroulait l’Ironman 70.3 Trois athlètes du club avaient fait le déplacement Axel Zeebroek avec son team pro, Raphael Amato et Fabrice Schimenti. Chez les pro, Axel termine 16ème en 4h05 min 48 sec tandis que Fabrice finit 79ème de sa catégorie en 5h04 min 18 sec. La performance revient à Raphael Amato qui termine 55ème au scratch mais surtout 3ème de sa catégorie ce qui lui permet de se qualifier pour les championnats du Monde qui se dérouleront à Las Vegas . Raphael boucle l’épreuve en 4h24 min 10 sec. Un grand bravo à lui

Triathlon de Charleroi

Nous terminons le résumé de ce week-end par le Triathlon de Charleroi organisé par l’Atcc.
Comme à son habitude, rendez-vous avait été donnés à la piscine de Montignies Sur Sambre, non loin du terril de l’Epine . D’emblée, on peut féliciter l’organisateur qui a clairement tenu compte des remarques faites pour le parcours puisque cette année il avait été revu et a ravi tous les triathlètes présents.
Côté Trigt, une énorme délégation avait fait le déplacement puisque pas moins de 22 triathlètes étaient au départ.
La première à prendre le départ et cela devient une habitude est Emeline Messiaen. Pour son épreuve comptant pour le challenge Cakt, Emeline devait parcourir 100 m de natation, 3 kms en vélo et 1 km à pied. Malgré quelques malheurs durant toute son épreuve, perte de ses lunettes en natation, chute en vélo et à pied, Emeline termine seconde en 18 min 22 sec.
A peine remise de ses émotions, elle pouvait assister en spectatrice au promo triathlon qui se déroulait sur les distances de 500 m de natation, 18.9 kms de vélo et 5.2 kms à pied.
Dans la première vague exclusivement réservé aux filles, une seule représentante du Trigt en la personne de Maelle Swertvaegher. Notre sociétaire termine à une belle 8ème place en 1h19 min 28 sec.
A peine la vague filles sur le parcours vélo qu’elle laissait place aux messieurs avec côté Trigt, David Dufour, Stéphane Demory et Romain Messiaen.
Romain a profité de cette course pour se réconcilier avec le podium puisqu’il termine 2ème derrière l’expérimenté Christophe Baiolet qui avouait avoir dû batailler ferme pour l’emporter.
Romain Messiaen boucle l’épreuve en 1h02 min 19 sec.
Au scratch, on retrouve Stéphane Demory, venu se rassurer sur l’étât de sa jambe, à la 16ème place

en 1h11 min 32 sec tandis que David Dufour termine à la 63ème place en 1h24 min 3 sec.
En photo le podium de Romain….
Passons à l’épreuve sprint disputée sur la distance de 750 m – 18.9 kms en vélo et 5.2 kms à pied.
Comme pour le promo, la compétition a débuté par le départ de la vague filles avec côté Trigt, Sigrid Jonniaux, Alexandra Tondeur, Françoise Théate Laurence Bartz et Corine Brouwers.
Difficile de faire mieux puisque toutes nos représentantes sont rentrées avec un trophée.
La victoire au scratch est revenue à Alexandra Tondeur qui devance d’un peu plus de 2 min sa dauphine, Annabelle Pirotte. A la troisième place au scratch, on retrouve Françoise Théate qui en profite pour remporter sa catégorie vétéran 2.
Sigrid Jonniaux qui termine quatrième au scratch, s’empare de la première place dans la catégorie junior.
Reste Laurence Bartz et Corine Brouwers. La première citée, pour sa première course sous les couleurs du Trigt remporte la victoire dans la catégorie vétéran, Corine Brouwers s’empare qu’en à elle de la troisième place de cette catégorie
On résume…cinq filles engagées…..cinq podiums. On résume en concluant…cinq filles = cinq podiums

Place aux hommes et nos 11 représentants dont voici les résultats

• 95ème et 7ème de sa catégorie Michel Harmegnies en 1h 36min 32sec
  • 87ème et 18ème de sa catégorie Frédéric Merchie en 1h 24min 26sec.